NU Care-Lazisnu kembali menunjukkan komitmennya dalam misi kemanusiaan untuk Gaza. Sejak Senin (01/12) hingga Selasa (02/12), NU Care-Lazisnu Mesir bersama NU Care-Lazisnu pusat dan DIY melakukan peninjauan langsung ke logistic warehouse di Provinsi Ismailiyah, Mesir. Gudang tersebut menampung berbagai bantuan untuk warga Gaza, baik yang sedang mengungsi di Mesir maupun yang masih bertahan di wilayah konflik.
Dalam pengiriman kali ini, NU Care-Lazisnu memberangkatkan tiga kontainer berisi gandum dan paket makanan. Informasi tersebut disampaikan oleh KH. M. Misbahus Salam, perwakilan pengurus NU Care-Lazisnu pusat yang hadir bersama Ibu Tri Agustina Pertiwi selaku manajer keuangan, dan K. Mambaul Bahri, ketua NU Care-Lazisnu DIY. Mereka didampingi PCINU Mesir dalam rangkaian kunjungan ke beberapa lokasi produksi dan penyimpanan logistik.
Rombongan memulai peninjauan dari pabrik selimut di kawasan 10th of Ramadan City, kemudian melanjutkan perjalanan ke El Salheya El Gedida untuk memastikan kesiapan stok gandum yang akan dikirimkan. Pada hari berikutnya, delegasi tiba di Abu Suwir El Mahata guna memeriksa langsung paket makanan yang sudah disiapkan untuk warga Gaza.
Demi mempercepat distribusi, pengiriman tiga kontainer tersebut dilakukan melalui kerja sama dengan mitra lokal di Mesir. Secara geopolitik, Mesir memang menjadi jalur strategis dalam proses penyaluran bantuan menuju perbatasan Gaza.
Dalam agenda ini, NU Care-Lazisnu pusat juga berkolaborasi dengan sejumlah badan amil zakat lain yang tergabung dalam Poroz (Perkumpulan Organisasi Pengelola Zakat). Melalui program bersama bertajuk Join Action for Palestine, beberapa delegasi turut mendarat di Mesir dengan mengusung visi kemanusiaan yang sama. Selain Lazisnu, hadir pula Lazismu milik Muhammadiyah, Laznas Dewan Dakwah, Baitul Mal Hidayatullah, serta Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ).
Reporter: Abrari Ahmadi











